Строительство двух новых грузопассажирских судов для Камчатского края завершено. Одно начнет осуществлять перевозки в этом году, второе — в следующем, сообщила в пресс-служба правительства региона.
 
Первое судно «Камчатка» уже доставлено в село Тиличики Олюторского района на Камчатке и проходит регистрационные процедуры. После этого оно начнет выполнять рейсы по маршруту Тиличики — Корф (село в Олюторском районе). «Камчатка-2» сейчас следует в Петропавловск-Камчатский на борту сухогруза «Николай Ахромеев». Оба судна строились в Приморском крае по заказу Камчатки, общая стоимость строительства составила 140 млн рублей из бюджета региона.
 
«Мы ожидаем, что грузопассажирское судно [«Камчатка-2″] будет доставлено к берегам полуострова в конце недели. Работать на Камчатке оно начнет в навигацию следующего года. По поручению губернатора [Владимира Илюхина] баржа будет направлена в Пенжинский район (север Камчатского края)», — приводятся в сообщении слова министра транспорта и дорожного строительства региона Владимира Каюмова.
 
Уточняется, что обе баржи не были доставлены на полуостров в установленный срок, поэтому по условиям контракта министерством транспорта с исполнителя — Ливадийского ремонтно-судостроительного завода — будут взысканы штрафные санкции.
ПОЗВОНИТЬ