Строительство дороги Хурикау — Малгобек — Моздок в Северной Осетии, которая свяжет Владикавказ с самым отдаленным Моздокским районом республики, ведется в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, на реализацию проекта предусмотрено 2,17 млрд рублей, сообщил в интервью министр экономического развития Северной Осетии Казбек Томаев.
«По этому проекту (комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры ) у нас строится дорога Хурикау — Малгобек — Моздок общей протяженностью 57,73 км. Финансирование предусмотрено в объеме 2,17 млрд рублей на 2019-2020 годы, из которых средства федерального бюджета — 2,03 млрд рублей. Это очень важная артерия, которая будет соединять Владикавказ и районы республики с нашим наиболее отдаленным районом, Моздокским», — сказал Томаев.
 
Он пояснил, что в настоящее время Моздокский район с Владикавказом связывает дорога, которая идет через территорию Кабардино-Балкарской республики, время в пути составляет около двух часов, с вводом в эксплуатацию новой дороги оно сократится в два раза.
 
В августе председатель комитета дорожного хозяйства Северной Осетии Тариель Солиев сообщил журналистам, что завершить строительство новой дороги планируется не позже декабря 2020 года.
ПОЗВОНИТЬ