На прошлой неделе власти Камчатского края сообщали о том, что строительство двух судов для региона завершено. Первое судно «Камчатка» в середине октября было доставлено в село Тиличики Олюторского района на Камчатке, в этом году оно начинает выполнять рейсы по маршруту Тиличики — Корф (село в Олюторском районе). «Камчатка-2» следовала в Петропавловск-Камчатский на борту сухогруза «Николай Ахромеев». Оба судна строились в Приморском крае по заказу Камчатки, общая стоимость строительства составила 140 млн рублей из бюджета региона.
«Это второе судно проекта ПР20170Б «Камчатка», доставленное на полуостров с начала года. Строительство барж этой серии велось под непрестанным контролем правительства Камчатского края», — приводятся слова заместителя председателя правительства края Юрия Зубаря. «Камчатка-2» начнет работу на переправах Пенжинского района (север региона) в навигацию 2020 года.
Работа по обновлению флота в Камчатском крае началась по поручению губернатора региона Владимира Илюхина несколько лет назад. Судно «Камчатка-2» стало уже третьим, построенным для нужд жителей полуострова за это время. При этом на верфях Приморского края продолжается строительство еще трех судов для региона.
ПОЗВОНИТЬ