Министр транспорта Евгений Дитрих также добавил, что региональные дорожные фонды в общей сложности имеют более 1 трлн рублей на все виды работ
 
Российские регионы выполнили 95% ремонтных работ, запланированных на 2019 год в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих на совещании правительства с президентом РФ Владимиром Путиным.
 
«В рамках нацпроекта в этом году практически закончено выполнение дорожных работ: 95% ремонтных работ, которые были запланированы, уже выполнены в этом году», — сказал Дитрих.
 
Он также отметил, что региональные дорожные фонды в общей сложности имеют более 1 трлн рублей на все виды работ. «С учетом средств федеральной поддержки, которые в этом году составили 270 млрд рублей, это прямая поддержка из федерального бюджета, почти половина пошла на реализацию БКАД», — отметил Дитрих.
 
Нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» предусматривает, что к 2025 году стандартам качества будут соответствовать более 50% региональных и 85% городских дорог. Кроме того, нацпроект предполагает ликвидацию мест концентрации ДТП, внедрение интеллектуальных систем управления движением и усиление контроля за соблюдением ПДД. В итоге смертность на дорогах должна сократиться в три раза.
 
Общий бюджет нацпроекта — около 4,8 трлн рублей.
ПОЗВОНИТЬ