В Волгоградской области открыли новую автомобильную дорогу, строительство которой шло 3 года. Трасса позволит на 70 км сократить путь из одного районного центра в другой.

«В Волгоградской области запущено автомобильное движение по одной из основных региональных магистралей, которая связала Урюпинский и Алексеевский районы. Введенный участок устранил дорожный разрыв, на 70 км сократив путь из одного райцентра в другой», — говорится в сообщении пресс-службы.

В областном Комитете транспорта и дорожного хозяйства уточнили, что дорога протяженностью 18 км строилась с 2017-го года, она обошлась области в 411 млн. рублей, 354 млн. рублей из которых было направлено из областного бюджета, остальные — из федерального центра.

«Транспортная система должна соединять муниципальные образования, повышая качество жизни людей. Об этой дороге мечтали более 40 лет — мы ее построили и открыли», — приводятся в сообщении пресс-службы Администрации слова губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

На дороге обустоено 12 съездов, остановочные павильоны, смонтированы дорожные знаки и ограждение.

Новый участок уже назвали «дорогой жизни», поскольку, сокращая путь между районными центрами, он повышает оперативность оказания медицинской помощи.

ПОЗВОНИТЬ