До «Черкизово» построили дорога «Ледово-Труфаново — Железня», а также завершили строительство дороги от Носовихинского шоссе до терминально-логистического центра «Восточный»

Строительство подъездных дорог к мясокомбинату «Черкизово» в Кашире и терминально-логистическому центру «Восточный» в Богородском округе завершили в Подмосковье, новые дороги позволят обеспечить транспортную доступность предприятий. Об этом в среду сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«До «Черкизово» построена дорога «Ледово-Труфаново — Железня» протяженностью 1,5 км. Перспективная пропускная способность дороги составляет порядка 5 тыс. автомобилей с расчетной скоростью движения 80 км/ч. Новая автодорога позволит обеспечить транспортную доступность мясокомбината, который недавно открылся после реконструкции и считается одним из крупнейших предприятий в Европе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что реконструкция мясокомбината «Черкизово» является первым этапом создания комплекса предприятий мясоперерабатывающей промышленности в Кашире, который обеспечит в будущем создание около 1,5 тыс. рабочих мест.

«Также завершено строительство новой дороги от Носовихинского шоссе до терминально-логистического центра «Восточный». Общая протяженность двухполосной дороги составила порядка 1,2 км с расчетной скоростью 60 км/ч», — добавили в пресс-службе.

В министерстве отметили, что в перспективе трех-пяти лет на «Восточном» будет создано 8 тыс. рабочих мест. Объект станет одним из опорных терминально-логистических центров Подмосковья и разместится на площади более 100 га.

ПОЗВОНИТЬ