В январе – ноябре текущего года грузооборот транспорта составил 5184,9 млрд т-км. В ноябре этот показатель составил 467,9 млрд т-км.

Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, грузооборот транспорта за 11 месяцев вырос на 0,7%, но уменьшился на 1,5% по отношению к ноябрю прошлого года. Таки данные следуют из доклада Росстата «О социально-экономическом положении России за январь – ноябрь 2019 года».

Если рассматривать отдельно виды транспорта за указанный период, грузооборот железнодорожного транспорта в ноябре снизился на 3,3% по сравнению с ноябрем прошлого года, а в январе – ноябре, наоборот, вырос на 0,4%.

Грузооборот автомобильного транспорта вырос на 6,7% в ноябре и на 6,1% с начала года.

Падение грузооборота демонстрирует морской и внутренний водный транспорт. Так, в ноябре показатели морского снизились на 6,4%, а с начала года – на 18,3%. Объемы грузооборота внутреннего водного транспорта упали на 20,3 и на 5,5% соответственно.

По данным Росстата, грузооборот воздушного транспорта в ноябре вырос на 4,7%, но сократился на 6% по сравнению с прошлым годом. Подробнее о падении грузооборота российских авиакомпаний читайте по ссылке.

При этом трубопроводный транспорт, наоборот, уменьшил грузооборот, правда, незначительно, на 0,1%, но вырос на 0,8% за январь – ноябрь текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ПОЗВОНИТЬ