В Москве открыли мост через Кожуховский затон
Официальный портал мэра и Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 25-го декабря, официально открыл движение по новому автомобильному мосту через Кожуховский затон. Мост связывает Нагатинскую пойму с Печатниками и Южнопортовым районом.

«Сегодня мы открываем еще один значимый объект — это мост через Кожуховский затон. Мост соединяет районы ЗИЛ и Печатники и делает более доступным «Остров мечты» — серьезный большой инвестиционный проект, связанный с созданием детского парка развлечений мирового уровня», — сказал мэр.

Он напомнил, что для улучшения транспортной доступности близлежащих районов ранее были построены станция метро «Технопарк» и станция Московского центрального кольца «ЗИЛ».

«В дальнейшем здесь пройдет еще одна ветка метро, которая пойдет в Бирюлево Западное, и здесь будет дополнительная станция метрополитена. Также мы пробьем дальше набережную до Симоновской — и отсюда с моста можно будет ехать уже до центра города. Так что этот район с точки зрения транспорта будет обустроен надлежащим образом», — отметил Сергей Собянин.

Мэр столицы рассказал и об итогах дорожного строительства в Москве в 2019-м году. «В этом году построено 111 км дорог, около двух десятков сложных инженерных сооружений — мостов, путепроводов, эстакад, тоннелей. Были построены участки таких магистралей, как Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда, Южная рокада, целый ряд других объектов, в том числе две развязки на МКАДе», — уточнил Сергей Собянин.

Строительство моста протяженностью 783 метра началось в январе 2017-го года. Он имеет по три полосы движения в каждом направлении и связывает Нагатинскую пойму со 2-м Южнопортовым проездом, обеспечивая удобный проезд к новому парку развлечений «Остров Мечты» и Южному речному вокзалу из района Печатники.

Открытие транспортного перехода позволит создать новую поперечную связь на юге Москвы между районами Нагатинский Затон, Печатники и Южнопортовый и обеспечить более комфортный подвоз пассажиров к станциям метро «Технопарк» и «Кожуховская». Ожидается, что появление альтернативных маршрутов в этом районе частично разгрузит проспект Андропова.

В рамках реализации проекта, помимо моста, было построено и реконструировано 4,2 км дорог, построено два подземных перехода в районе проспекта Андропова, обустроено 8,7 га газонов, высажено почти 200 деревьев и 1,5 тыс. кустарников.

ПОЗВОНИТЬ