Стоимость контракта составит 2,4 млрд рублей

Власти Московской области заключили контракт на строительство соединяющей старые и новые Химки развязки. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Подписан контракт на строительство новой транспортной развязки на пересечении Ленинградского шоссе и улицы Репина в городском округе Химки. Объект возведут по поручению президента РФ Владимира Путина, которое он дал в апреле этого года во время посещения АО «НПО Энергомаш». Строительство развязки выполнит АО «Стройтрансгаз». Стоимость контракта составит 2,4 млрд рублей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что финансирование строительства осуществляется за счет федерального бюджета и дорожного фонда региона.

«Подрядчик уже приступил к подготовительным работам, осуществляется мобилизация трудовых ресурсов и дорожно-строительной техники, ведется определение фактического местоположения инженерных коммуникаций, попадающих в зону производства работ, и подлежащих дальнейшему переустройству», — приводятся в сообщении слова министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика. Он добавил, что открыть движение по основному ходу развязки с временными съездами планируется к концу 2020 года. Полностью дорожный объект будет завершен в четвертом квартале 2021 года.

ПОЗВОНИТЬ