На трассе М-1 «Беларусь» открыли движение по т.н. «Внуковской развязке». Как отмечают в компании «Автодор», теперь автомобилистам не придется стоять в ожидании зеленого сигнала светофора на одноуровневом железнодорожном переезде — они будут переезжать его по эстакаде сверху.

Транспотную развязку возвели на 27-м километре дороги. Она состоит из трех эстакад общей длиной 2,7 км, которые выполнены в форме подковы. Это должно обеспечить удобный и плавный съезд автомобилей.

Две эстакады идут рядом и параллельно друг другу. Они позволят автомобилистам, которые едут из Москвы, съехать с трассы М-1 и попасть в поселок Внуково, а далее через Боровское и Внуковское шоссе — в аэропорт «Внуково» и обратно.

Третья эстакада обустроена напротив — через 1,1 км. Она предназначена для автомобилей, которые движутся из Смоленска в Москву. По ней также можно съехать с М-1 и въехать во Внуково.

Таким образом, теперь от трассы М-1 «Беларусь» до аэропорта можно добраться примерно за 10 минут.

В рамках реализации проекта также построили надземный пешеходный переход. Принятые меры должны обеспечить безопасность дорожного движения и повысить пропускную способность трассы в Московской области.

Вместе с тем реконструкция дороги продолжается. Сейчас строится новая транспортная развязка на 25-м километре. Ее должны открыть летом 2021-го года.

Одновременно идет реконструкция участка трассы М-1 «Беларусь» с 45-го по 66-й километр. Ее планируют завершить в IV квартале 2021-го года. В следующем году «Автодор» также намерен начать работы на участке с 66-го по 84-й километр и провести конкурсные процедуры на начало строительства двух новых транспортных развязок — на 59-м (к парку «Патриот») и на 86-м километрах.

ПОЗВОНИТЬ