Например, ежегодные поставки молочной продукции могут превысить 500 000 тонн
 Запуск международного железнодорожного сообщения Крыма с Белоруссией и Турцией имеет грузовой потенциал в части поставок продовольственных товаров, полагает руководитель группы оценки рисков устойчивого развития АКРА Максим Худалов.
 – Потенциальные поставки молочной продукции могут превысить 500 000 тонн в год, а мясной около 50-70 тысяч тонн, – оценивает эксперт. – Интерес могут также представлять поставки строительной продукции: металлопроката, цемента. Правда, объемы будут представлены небольшие: всего около 150 000 тонн в год. Тем не менее все эти грузы смогут составить базу для перевозок железнодорожным транспортом. Безусловно, игрокам из ЕАЭС и СНГ придется побороться с российскими поставщиками. Однако окно возможностей для них открывается, и вряд ли они его упустят. История вопроса Грузовые поезда в Крым задержит любовь к истории Крымский мост «отрепетировал» прибытие поезда на станцию «Керчь Южная» Крымский мост «тронулся». С полуострова выехал первый поезд.
По словам вице-премьера крымского Правительства Георгия Мурадова, «международное железнодорожное сообщение может быть налажено в ближайшие год-два». В числе потенциально интересных направлений постпред республики при Президенте России назвал Белоруссию, Казахстан и Азербайджан. Напомним, первые грузовые поезда в Крым запустят в июне 2020 года.
ПОЗВОНИТЬ