Управление ГИБДД России по Томской области создаст отдельный батальон ДПС специально для работы на аварийно опасных участках региональных дорог, ссылается ТАСС на слова начальника управления Демьяна Лаптева. В 2019-м году в области резко, на 30%, увеличилось количество погибших в ДТП.

«Несмотря на снижение числа ДТП и пострадавших в них лиц, количество погибших в ДТП возросло на 30%, в основном — в районах области, — отметил Демьян Лаптев. — На сегодняшний день штатное расписание половины территориальных подразделений Госавтоинспекции в районах области не позволяет вести круглосуточный режим по контролю за движением транспорта на дорогах регионального значения. Мною принято решение о создании специализированного батальона ДПС, в функции которого будет входить обслуживание региональных дорог с высокой аварийностью».

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин уточнил, что в 2019-м в Томской области в ДТП погиб 101 человек.

По словам начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаила Черникова, по смертности на дорогах регион откатился к показателям 2016-го года. «Надо провести мероприятия по разделению транспортных потоков искусственными сооружениями. Я буду ходатайствовать перед министром транспорта, который является руководителем нацпроекта и руководителем Росавтодора о первоочередных финансовых поступлениях [на эти цели]», — сказал Михаил Черников.

ПОЗВОНИТЬ