Все зимние автомобильные дороги Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) закрыты из-за потепления в регионе. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в региональном Главном управлении МЧС России в среду, 26-го февраля.

«На территории Ямало-Ненецкого автономного округа наблюдается повышение температуры воздуха. В связи с этим сезонные автомобильные дороги закрыты до особого распоряжения. Данная мера применена в связи с длительным потеплением, образованием колейности на зимниках, которая затрудняет движение машин. При таких условиях движение на участках небезопасно и возможны чрезвычайные ситуации», — говорится в сообщении.

Всего в Ямало-Ненецком автономном округе четыре зимние автомобильные дороги регионального значения общей протяженностью 727,4 км, самой длинной из которых является дорога «Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги» (314 км). В ЯНАО также действуют зимники «Надым-Салехард» (114 км), «Коротчаево-Красноселькуп» (132 км), еще одна дорога «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» (167,4 км) пока не введена в эксплуатацию.

ПОЗВОНИТЬ