С 30 марта планируется запустить прямые авиарейсы между Ростовом-на-Дону и Баку

Азербайджан и Ростовская область намерены развивать транспортно-логистическую инфраструктуру. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе губернатора российского региона по итогам визита в Баку.

«Губернатор Ростовской области Василий Голубев и премьер-министр Азербайджана Али Асадов обсудили в ходе встречи в Баку вопросы взаимодействия по развитию транспортно-логистической инфраструктуры. <…> Во исполнение поручений президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева премьер-министр уже отдал соответствующим правительственным структурами распоряжение о развитии совместно с Ростовской областью транспортно-логистической инфраструктуры», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, премьер-министр Азербайджана подчеркнул заинтересованность в продолжении сотрудничества с Ростовской областью в сфере агропромышленного комплекса, в том числе — в сельскохозяйственном машиностроении, а также в сфере альтернативной энергетики. «Мы удовлетворены всеми контактами, которые здесь были, и, конечно, встречей с президентом Азербайджанской Республики. Президенты наших стран неоднократно подчеркивали, что мы — стратегические партнеры», — привели в пресс-службе слова Голубева.

Как сообщил ТАСС губернатор Ростовской области, между Баку и Ростовом-на-Дону планируется организовать прямое авиасообщение в конце марта, что создаст новые возможности для развития туризма, а также бизнес-сотрудничества двух регионов. «С 30 марта у нас будет прямое авиасообщение между Ростовом и Баку. Это новые возможности для развития туристического потенциала, обмена бизнес-миссиями… Мне известно, что в прошлом году 1 млн россиян побывали в Баку, Азербайджане. Думаю, что поток из южных регионов РФ точно возрастет», — сказал Голубев.

ПОЗВОНИТЬ