3-го марта на трассе М-4 «Дон» был открыт новый мост через реку Тузлов и путепровод через улицу Советскую в станице Грушевской, сообщает ГК «Автодор». Движение было запущено по левым частям конструкций.

Возведение искусственных сооружений началось в прошлом году. В ближайшее время дорожники начнут разборку и демонтаж старых конструкций правых частей моста и путепровода. Затем специалисты приступят к строительству правой стороны (прямого направления).

Путепровод через Тузлов был одним из самых проблемных в регионе. На этом участке постоянно образовывались пробки.

Завершилось строительство моста и путепровода в конце января текущего года. Работы были проведены в рамках третьего этапа проекта строительства обхода города Аксай, который предполагает также реконструкцию М-4 «Дон» на участке с 1024-го по 1036-й километр.

В ходе реконструкции дорожная одежда будет полностью на новую, более прочную. Количество полос движения будет увеличено до шести, по три в каждом направлении.

Сам обход Аксая должен открыться в 2024-м году. За проезд по некоторым его участкам будет взиматься плата, но третий этап (с 1024-го по 1036-й километр) — где как раз и расположены новый мост и путепровод — будет бесплатным.

ПОЗВОНИТЬ