«Российские железные дороги» (РЖД) готовы везти больше грузов в направлении Мурманска по обходному маршруту, направление на данный момент загружено в среднем на 90%, сообщил журналистам заместитель генерального директора холдинга Алексей Шило.

«[Загрузка линии] в среднем 90%. Есть сутки, когда загрузка меньше 70%, а есть — с полной загрузкой. В целом работаем сходу и готовы добавлять объем. Есть возможность туда больше везти угля, удобрений, руды, поэтому мы с коллегами работаем, говорим «добавляйте погрузку». У нас сегодня нет проблем с подводом к портам ни на северо-западе, ни на юге. Направление работает в штатном режиме», — сказал Шило.

Он добавил, что РЖД принимают к перевозке все грузы, которые предъявляются в направлении Мурманска. По словам топ-менеджера РЖД, направление загружено не полностью по экономическим причинам — например, это может быть связано с объемами продаж у угольщиков.

Ранее РЖД открыли движение поездов по новому обходному маршруту после обрушения железнодорожного мост в Кольском районе под Мурманском, где из-за паводка была смещена и деформирована одна из опор.

ПОЗВОНИТЬ